mardi 28 septembre 2010

Omelette courgettes champignons.

Ingrédients (1 personne):

2 c.c de beurre
1 gousse d'ail hachée
25g de champignons de Paris finement émincés
50g de courgette grossièrement coupée
1 oignon finement émincé
2 oeufs
30g de fromage râpé (gruyère ou emmenthal)

Préparation:

1) Faites chauffer à feu moyen 1 c.c de beurre dans une petite pôele et faites y dorer l'ail et les champignons pendant 2 min en remuant fréquemment.Ajoutez la courgette et l'oignon,et laissez cuire, toujours en remuant, pendant environ 1 min, jusqu'à ce que la courgette soit un peu fondante.Reservez le tout au chaud dans un bol.

2) Cassez les oeufs et battez les légèrement au fouet.Ajoutez le fromage et battez une nouvelle fois.

3) Faites fondre le reste du beurre dans une pôele.Versez les oeufs et faites les cuire à feu moyen  en inclinant de temps à autre la pôele , jusqu'à ce que les oeufs soient encore un peu baveux.

4) Disposez les légumes sur la moitié de l'omelette et  à l'aide d'une spatule rabattez l'autre moitié par dessus, puis faites délicatement glisser l'omelette sur une assiette.

1 commentaire:

  1. La votre a quand meme l'air bien meilleure que la photo du lien "source"

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