mardi 14 septembre 2010

Poulet grillé - compotée de légumes - carotte coco - riz basmati

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 belles cuisses de poulet
- thym
- 200 g de riz basmati
- carottes - courgettes - tomates - aubergine
- 5 cuillères à soupes de lait de coco
- 4 carottes pour  la purée

pour la compotée de légumes :
mettre les légumes dans une casserole avec de l'huille d'olive et des herbes, laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux en laissant un couvercle dessus, qu'on retirera aux trois quarts de cuisson pour laisser s'évaporer l'eau.

pour le poulet :
préchauffer le four à 200°c sur grill.
lacerez les cuisses et assaisonnez de poivre de sel et de thym.
à l'aide d'un pinceau, bien les enduire d'huile d'olive, et ce, des deux côtés.

mettez les au four pour au moins 30 minutes (en fonction de la puissance du four, il faut que ce soit bien doré mais pas noir) de cuissons à 180°c il faut les tourner à mi-cuisson pour qu'elles soient bien grillées des deux côtés.

pour le riz:
faire cuir le riz dans du bouillon de poule avec du gros sel selon le mode de cuisson indiqué sur la boite.

Purée de carotte et lait de coco :
mettre les carotte en petite rondelle dans un bouillon de poule, laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient très fondantes. Sortir de l'eau mettre dans un presse purée ou un mixeur avec le lait de coco, bien mélanger. Ajouter du sel et du poivre.
dressez servez.


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