dimanche 19 juin 2011

Purée de...


PATATE DOUCE!

Ingrédients (pour 1 ou 2 personnes) :

  • Une belle patate douce

  •  Un litre de bouillon de légume

  • Du basilique frais

  •  de la crème fleurette (ou crème fraiche) 

    Préparation :

    Portez à ébullition le bouillon de légumes. pendant ce temps épluchez la patate douce à l'aide d'un économe et coupez la en petit morceaux, plongez les dans l'eau bouillante environ 20 minutes. Un fois les morceaux bien cuits et bien fondants, égouttez les et passez les au mixeur avec 3 ou 4 bonnes cuillères à soupe de crème fleurette ou crème fraiche et deux bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez des feuilles fraiches de basilique. Mixez....dégustez!


1 commentaire:

  1. Merci pour cette délicieuse recette. Je viens de l'essayer et je compte bien la refaire pour mon déjeuné de famille Dimanche.

    Cordialement.

    B.

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