jeudi 30 septembre 2010
Quiche : oignon -courgette-fromage frais
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 3 ou 4 oignons blancs (selon grosseur)
- 3 courgettes
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 125 g de ricotta (fromage frais italien)
- 10 g de beurre
- 15 cl de lait
- noix de muscade
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four sur Th 6/7 (200°C). Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, égalisez les bords en passant un rouleau dessus.
Pelez les courgettes en éliminant une bande de vert sur deux. Taillez-les en lanières.
Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre 10 mn sur feu doux dans le beurre bien chaud une fois les oignons transparents ajoutez les courgettes et faites poiler le tout pendant 15 minutes à feu moyen.
Battez les oeufs entiers avec la ricotta et le lait froid.
Assaisonnez de sel, de poivre et muscade râpée.
Disposez les oignons et les courgettes sur le fond de tarte. Versez le mélange aux oeufs. Laissez cuire de 25 à 30 mn au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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j'adore
RépondreSupprimerbises et douce journée
Delphine
ça à l'air très bon !
RépondreSupprimermais sais-tu qu'il n'y a pas de titre à cette recette? oups ! ;-))